Закрытие роддома в Палатке не состоится


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жительницы Хасынского городского округа вовремя обратились к депутату Александру Басанскому: закрытие роддома в Палатке не состоится

В конференц-зале Хасынской районной больницы по инициативе депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского состоялось совещание, которое провели начальник управления Министерства здравоохранения Магаданской области Владимир. Елин и главный акушер-гинеколог региона Владимир Байдин.

Был собран коллектив больницы во главе с главврачом Сергеем Сластиным. От администрации Хасынского городского округа присутствовала заместитель главы Лидия Исмаилова.

Причиной этой встречи стало коллективное обращение жителей Хасынского округа в адрес своего депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского, пишет еженедельник «Заря Севера».

Жительницы Палатки высказали в письме Александру Александровичу свои опасения относительно закрытия местного родильного отделения (роддома, как привыкли они называть) и что такое закрытие не должно быть допустимо. Нельзя Хасынский городской округ оставлять без своей акушерско-гинекологической службы. Это письмо депутат взял под личный контроль, а реагированием на данную жалобу и было вот это выездное заседание официальных лиц из Министерства здравоохранения области.

На совещании представители здравоохранения, и в первую очередь главный врач больницы Сергей Сластин, заявили, что речи о закрытии так называемого местного роддома не велось, и что это в большей степени слухи. Также подчеркнули прибывшие из министерства, никто не собирался ликвидировать акушерско-гинекологическую службу в Хасынском городском округе. Полностью с этим мнением согласился и главный акушер-гинеколог области В. Байдин, отметив, что она нужна, востребована.

- Другой вопрос, что речь идет о реорганизации этой службы, о выведении ее на более качественный уровень существования, - отметил он. - Для этого разработана маршрутизация беременных. И при необходимой ситуации, при какой-то патологии необходимо сразу же доставлять беременных в областной родильный дом, чтобы там было на высоком уровне оказано родовспоможение.

Однако, выслушав все точки зрения на проходившем совещании, заместитель главы округа Лидия Исмаилова отметила, что коллективная жалоба, подписанная десятками жителей Палатки, не могла родиться на пустом месте, значит, что-то вызвало у большого количества женщин Хасынского городского округа большое беспокойство? Кроме того, во время выступления главврача Сергея Сластина о том, что никто ничего не собирался закрывать, кто-то из работников больницы кинул реплику: «А собирались же соединить хирургию и гинекологию, разве забыли, Сергей Сидорович?».

По мнению газеты, хорошо, что жительницы Хасынского городского округа вовремя обратились к депутату Александру Басанскому, при помощи которого состоялась вот эта довольно многое высветившая встреча. И теперь уж точно можно убедительно говорить, что закрытие роддома отменяется.

На совещании обсуждались и другие медицинские вопросы. В частности, редакция «Зари Севера» поставила вопрос, который последовал от читателей относительно приезда в Палатку узких врачей. Когда прибывает бригада нужных для осмотра детей специалистов, то в небольшом коридорчике детской консультации происходит настоящее столпотворение. Многим ни присесть, ни даже нормально подышать, потому что нет кондиционера. Владимир Елин согласился, что такая проблема существует и как вариант её решения предложил увеличение числа дней таких осмотров.

Прозвучали также претензии в адрес терапевтической службы района.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.