В Магадане полицейские уничтожили оружие


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. УМВД России по Магаданской области регулярно уничтожает изъятое, добровольно сданное, найденное оружие и боеприпасы. Кроме того, утилизируется оружие, изъятое в ходе расследования уголовных дел, по которым решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Гладкоствольное, нарезное, комбинированное, холодное, газовые и травматические пистолеты, обрезы – стражи порядка предварительно все разобрали и привели в негодность. В сталеплавенные печи отправилось 432 единицы оружия, а также почти 11,5 тысяч боеприпасов различного калибра.

Полицейские напоминают, что огнестрельное оружие, хранящееся у населения и не оформленное согласно требованиям закона, изымается в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий и обысков. Его владелец в подобных случаях несет уголовную ответственность.

Если же гражданин обращается в органы внутренних дел добровольно, то он не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает денежную компенсацию.

Уважаемые граждане! Убедительная просьба забрать огнестрельное оружие, находящееся на хранении в ОМВД России по г. Магадану в срок до 4 марта 2016 года. В случае неявки, в соответствии со ст. 27 ФЗ РФ «Об оружии», будет произведено принудительное отчуждение.

Обращайтесь по адресу: г. Магадан ул. Ленина в тыловое подразделение либо отделение лицензионно-разрешительной работы. Справки по телефонам 696-875, 63-94-07.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.