«Ленфильм» задумал снять Ди Каприо в роли молодого Ленина


Петербургская студия «Ленфильм» готова снять ленту с голливудским актером Леонардо Ди Каприо, пожелавшим исполнить роль Владимира Путина, Григория Распутина или Владимира Ленина. Об этом пресс-секретарь кинокомпании рассказал «Радио Балтика».

«Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более, Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции», — отметил представитель «Ленфильма».

Стать постановщиком подобного фильма хотел бы режиссер, зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко, снявший такие ленты, как «Собачье сердце», «Цирк сгорел, и клоуны разбежались», «Блондинка за углом», а также создавший сериал «Бандитский Петербург». «Ди Каприо — хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял бы его, если бы он пригласил меня в качестве режиссера. Какой проект был бы лучше, не знаю, зависит от сценария», — пояснил Бортко.

Дворец Юсуповых на Мойке, где был убит Григорий Распутин, выразил готовность помочь Ди Каприо в адаптации к роли этого персонажа. Директор музея Нина Кукурузова заверила, что для актера смогут провести индивидуальную экскурсию.

В интервью немецкой газете Welt am Sonntag, опубликованном в субботу, 16 января, голливудский артист поведал, что хотел бы сыграть в кино нынешнего президента России. Кроме того, Ди Каприо, имеющий русские корни (его бабушка родилась в Российской империи), проявил интерес к ролям вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и Григория Распутина. Он посетовал, что сейчас мировой кинематограф производит мало фильмов о русской истории. Таких лент, по мнению исполнителя, должно создаваться больше.

14 января Ди Каприо был в пятый раз номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший». Ранее он выдвигался на кинонаграду за картины «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветную статуэтку так и не получил.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.