Из Магадана стартовала "Вторая Камчатская экспедиция"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На двух специально построенных автомобилях: трёхосный прототип на базе Suzuki Escudo с дизельным двигателем Nissan и внедорожник на базе TLC Prado на редукторных мостах Volvo Laplander с прицепом. Оба автомобиля на катках низкого давления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Экспедиция должна пройти своим ходом из Магадана до Петропавловска-Камчатского и обратно. Это очень серьезное мероприятие, в прямом смысле ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ. Большая часть пути проходит при полном отсутствии населенных пунктов, дорог и любых других признаков цивилизации. Надо заметить, что "Первая Камчатская экспедиция" состоялась в 2011 году и была пробой сил.

К новому старту готовились очень долго. Один из организаторов экспедиции - талантливый механик-изобретатель и просто хороший человек Сергей Яковлев строил свой прототип методом проб и ошибок несколько лет. И вот сейчас начинает претворяться в жизнь его мечта.

Экипажи сформированы из магаданцев и жителей славного города Владивостока. Немалую роль в подготовке экспедиции сыграл известный во внедорожно-автомобильных кругах не только Дальнего Востока, но и всей России действительный член Русского Географического Общества Виталий Вдовичев aka Дюйм. Виталий был участником экспедиции 2011 года и при подготовке нового старта был использован его бесценный опыт. Сам Виталий планирует принять участие в экспедиции в качестве штурмана на перегоне Петропавловск-Камчатский-Магадан.

Магаданское областное отделение Русского Географического Общества снабдило экспедицию фото-видеоаппаратурой, а ФГБУ "Заповедник "Магаданский" выступает информационным спонсором экспедиции и надеется на хорошую связь в течение всего маршрута, чтобы сообщать стране о ходе путешествия. Ребята заряжены на успех, ими движет желание испытать себя, познать непознанное, огромная сила духа и любовь к родному краю.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.