Сегодня Следственный комитет Российской Федерации отмечает пятую годовщину

Сегодня Следственный комитет Российской Федерации отмечает пятую годовщину



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области состоялось торжественное собрание, посвященное пятой годовщине создания Следственного комитета Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие сотрудники следственного управления, Губернатор Магаданской области Печеный В. П., главный федеральный инспектор по региону Абанин Олег Андреевич, заместитель председательства Правительства Магаданской области Белозерцев Андрей Николаевич.

Руководитель следственного управления Александр Анатольевич Тюменцев поздравил сотрудников управления с профессиональным праздником. В поздравительной речи он напомнил о том, что указом Президента Российской Федерации в целях совершенствования деятельности органов предварительного следствия на базе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации пять лет назад был создан Следственный комитет Российской Федерации, который с 15 января 2011 года начал свою деятельность, как самостоятельный федеральный государственный орган.

В настоящее время Следственный комитет – это независимая структура в системе государственных органов, подчиненная исключительно главе государства – Президенту Российской Федерации и действующая только в рамках закона.

Штатная численность следственного управления составляет немногим менее 80 человек. В структуру управления входит 3 межрайонных следственных отдела, следственный отдел по городу Магадану и отдел по расследованию особо важных дел.

Надлежащее качество процессуального контроля за производством предварительного расследования обеспечивает коллектив отдела процессуального контроля. Наиболее сложные уголовные дела, имевшие большой общественный резонанс, расследуются отделом по расследованию особо важных дел. Работу по раскрытию преступлений прошлых лет, тактико-методическое сопровождение уголовных дел, помощь в работе на месте происшествия обеспечивается сотрудниками отдела криминалистики.

Александр Анатольевич Тюменцев отметил, что, несмотря на возрастающую из года в год нагрузку, расширение и ужесточение требований, следователи и весь коллектив справляются с поставленными задачами. Следственная работа, безусловно, требует личного мужества, принципиальности и высокой ответственности за принятые решения. С гордостью можно констатировать, что в следственном управлении трудятся лучшие профессионалы следствия, и это позволяет успешно расследовать тяжкие преступления – убийства, экономические и налоговые преступления, а также связанные с коррупцией и организованной преступностью.

Выразил уверенность, что и в дальнейшем высокие профессиональные и моральные качества сотрудников позволят успешно решать задачи по раскрытию и расследованию преступлений, обеспечению принципа неотвратимости наказания.
А.А.Тюменцев особо отметил качественную работу руководителя отдела по расследованию особо важных дел, руководителей межрайонных следственных отделов и их заместителей, а также отдельных следователей следственного отдела по городу Магадану и отдела по расследованию особо важных дел.

Руководитель управления дал высокую оценку делопроизводственной и материально-технической составляющим работы управления, которую без сбоев обеспечивают сотрудники отделений: по приему граждан и документационному обеспечению, финансово-экономического и материально технического обеспечения.

Губернатор Магаданской области Печеный Владимир Петрович в своей поздравительной речи высоко оценил работу следственного управления, пожелал сотрудникам крепкого здоровья и успехов в профессиональной деятельности.
С поздравлениями выступили главный федеральный инспектор по региону Абанин Олег Андреевич и заместитель председательства Правительства Магаданской области Белозерцев Андрей Николаевич.

За высокий профессионализм, большой вклад в укрепление законности и правопорядка в регионе Губернатором Магаданской области награждены два сотрудника управления – вручены благодарственные письма.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм приказом Председателя СК России награжден следователь по раследованию особо важных дел – вручена Почетная грамота.

По результатам работы за 2015 год за добросовестный труд и высокие показатели в работе правами руководителя следственного управления награждено 13 сотрудников управления.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме