Епископ Гурий: Богослужение праздника Рождества переносит нас в Вифлеем, в убогую, темную и холодную пещеру, которую осветил Божественный Свет Христова пришествия

/uploads/posts/2010-01/1262753310_gurij.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА МАГАДАНСКОГО И СИНЕГОРСКОГО ГУРИЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ МАГАДАНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.


« Ликуют ангели вси на небеси, и радуются человецы днесь;
… яко всякая лесть идольская преста, и царствует Христос во веки»
( из стихиры на литии праздника Рождества Христова)


Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, благочестивые миряне, братья и сестры!


Наступил великий и многорадостный праздник Рождества Христова!

Богослужение праздника переносит нас в далекий Вифлеем, в убогую, темную и холодную пещеру, которую осветил Божественный Свет Христова пришествия – ибо «Отроча родися нам, Сын, и дадеся нам», «Свет от Света, Отчее сияние». Ночную тьму над пещерой одолел свет Вифлеемской звезды. И эта звезда уже две тысячи лет светит человечеству, показывая каждому путь к Богомладенцу, Который есть «Путь, Истина и Жизнь».

Привлекла эта звезда и наши сердца к яслям, где лежал спеленатый Младенец, и вместе с ангелами мы воспели: «Слава в вышних Богу», вместе с пастухами удивились чуду, вместе с волхвами поклонились Христу Царю и принесли Ему дары - «веру яко злато, и песнопение яко ливан приятен, и чистую любовь, яко смирну, нас ради родитися плотию благоволившему»

Праздником Рождества Христова завершается год 2009-й. И по доброму христианскому обычаю мы оглядываемся на пройденный путь, вспоминая события уходящего года, главными из которых были Поместный Собор нашей Церкви, избравший нового Предстоятеля, и интронизация Святейшего Патриарха Кирилла. Центральным событием наступающего 2010-го года, несомненно, будет празднование 65-летия Великой Победы. Поэтому сегодня, поздравляя всех с великим праздником Рождества, особо поздравляю наших замечательных ветеранов и призываю вас, дорогие братья и сестры, поделиться с ними праздничной радостью.

Сердечно поздравляю дорогую мне Магаданско-Колымскую паству с великим праздником и желаю всем в наступающем году многих милостей от Господа, пришедшего в мир «нас ради, человеков, и нашего ради спасения».

Смиренный Гурий

Божией милостию Епископ Магаданский и Синегорский.

Рождество Христово 2009/ 2010 г. г. Магадан