Сегодня мы должны создать условия для увеличения числа предпринимателей


С этого года на Колыме вступил в силу ряд льгот для представителей малого бизнеса. Они касаются тех, кто использует патентную и упрощенную системы налогообложения и, при этом, только начинает собственное дело. Во-первых, расширен перечень видов деятельности, на которые распространяется патентная система. Список пополнился на 16 позиций.

Простота использования этой методики налогообложения позволила легализовать мелкий бизнес, который прежде находился в тени и налогами не облагался. Что касается упрощенной системы, то для видов деятельности, связанных с сельским хозяйством и традиционным образом жизни коренных народов Севера, введена пониженная ставка. При этом ко впервые зарегистрированным предпринимателям, занимающимся сферой бытовых услуг, будет применяться ставка равная нулю.

«В минувшем году областной Думой был принят ряд мер, направленных на снижение налоговой нагрузки на представителей малого и так называемого микробизнеса, - прокомментировал изменения в региональном законодательстве депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. - Как правило, такие предприниматели применяют упрощенную систему налогообложения. В 2016 году мы рассчитываем получить в бюджет более 600 миллионов рублей от этой сферы бизнеса. Чтобы в последующие годы поступления по данной статье росли, сегодня мы должны создать условия для увеличения числа предпринимателей».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.