Магаданские спасатели не рекомендуют выходить и выезжать на ледовую поверхность бухты Гертнера


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники МЧС провели рейд в бухте Гертнера

Сотрудники отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Магаданской области и Магаданского филиала ДВРПСО провели профилактический рейд в бухте Гертнера. Традиционно это одно из самых популярных мест среди любителей подледного лова. В настоящее время МЧС России не рекомендует выходить и выезжать на ледовую поверхность бухты, так как прочность льда и особенности климатических условий этому не благоприятствуют. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Рассмотрим подробнее, почему находиться на льду опасно. Во-первых, лед может попросту не выдержать нагрузки автомобиля и людей, и подломиться под колесами или ногами. Во-вторых, лед ослабляется приливными волнами: от их воздействия ледяной массив может дать трещины и разломиться, а образовавшиеся льдины отнесет ветром от берега. И в-третьих, Магаданская область находится в зоне сейсмической активности, вследствие подземных толчков ледяная поверхность бухты Гертнера может расколоться на отдельные большие льдины.

Чтобы люди могли безопасно находиться на льду, ряд магаданских организаций проводит специальные исследования льда, если результаты исследований отвечают требованиям безопасности, то администрация города Магадана издает законодательный акт, согласно которому можно безопасно и законно находиться на льду в пределах обозначенной зоны. В настоящий момент администрация Магадана не издавала подобного постановления, а следовательно, выходить и выезжать на лед опасно для здоровья и жизни.

Оказавшись в воде, температура которой близка к точке замерзания, шансов выжить у человека ничтожно мало. МЧС России призывает граждан соблюдать меры безопасности и не рисковать своей жизнью. В случае возникновения нештатных ситуаций звоните в службу спасения по номеру 112.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.