Сегодня отмечаем пусть незначительный, но все же естественный прирост населения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный: В социальной сфере основными ориентирами остаются майские указы Президента России

В области реализуется комплекс мер, направленных на улучшение демографической ситуации и поддержку семьи. «В уходящем году, несмотря на снижение рождаемости, удалось увеличить продолжительность жизни до 67,9 лет. Сохранили тенденцию снижения смертности. Сегодня отмечаем пусть незначительный, но все же естественный прирост населения. Замедлился и отток северян в другие регионы», - отметил губернатор.

Результативно решается кадровый вопрос в здравоохранении. За последние три года на Колыму приехали 226 врачей и 186 средних медработников.

Актуальными остаются задачи по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений. В следующем году необходимо завершить строительство онкологического диспансера, разработать проектно-сметную документацию на проведение реконструкции Магаданского роддома под гинекологическое отделение и строительство акушерского корпуса.
Сохраняется региональный материнский капитал, который будет индексироваться, как и федеральный.
«Одной из важнейших задач, стоящих перед нами является повышение доступности и качества дошкольного образования. Мы ликвидировали очередность в ДОУ для детей в возрасте 3 - 7 лет. Сейчас важно, чтобы все дети до трех лет были обеспечены местами в садах и яслях», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.