Летом все платежи за «коммуналку» подорожают не больше, чем на 5%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «На Колыме населением возмещается лишь 54,5% от реальной стоимости тарифа на тепло и электроснабжение, - рассказала «АиФ-Магадан» руководитель департамента цен и тарифов Магаданской области Инна ВАРФОЛОМЕЕВА, - все остальное возмещается из бюджета области. И это происходит ежегодно, граждане 100%-ную стоимость коммунальных услуг не оплачивают. А летом все платежи за «коммуналку» подорожают не больше, чем на 5%».

Сумма действительно кажется невероятной, ведь это пятая часть областного бюджета. Но условия жизни на Севере таковы, что без этой поддержки жить здесь было б намного сложнее.

«Так было и при СССР, есть и сейчас, - пояснил «АиФ-Магадан» эксперт Колымского ОНФ Владимир ГУНДОРИН, - так что ничего необычного в этой цифре нет. Государство понимает, что люди не потянут реальную стоимость тарифов. У нас практически нет производственного потребления тепла и энергии, а значит, все ложится на «социалку». Поэтому власть вынуждена брать на себя часть этих расходов, чтобы мы отсюда все не сбежали».

Так что сумма эта обоснованна, как ни крути. Но на сегодняшний день у нас просто нет выбора.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.