Эксперты называют губернатора Колымы Владимира Печеного наиболее влиятельным политическим деятелем региона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов» подготовил итоговое в 2015 году исследование, которое посвящено оценке деятельности губернаторов. В рейтинг введен ряд «номинаций», призванных наглядно продемонстрировать успехи и неудачи тех или иных региональных руководителей за весь этот период.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

Историк, директор по исследованиям Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» Александр Сперкач отметил, что год, который прожила Россия, можно охарактеризовать как год испытаний.

«2015-й был первым, который наша страна полностью провела в условиях санкций. Это коснулось, если не всех, то почти всех. Главы регионов здесь не исключение. Финансовое положение по объективным причинам ухудшается, при этом социальные обязательства и прочие расходные и неблагодарные функции целенаправленно сбрасываются на места. Курс на отмену избираемости мэров, с одной стороны усиливает административную власть, с другой – увеличивает личную ответственность глав регионов, создает дополнительное напряжение во внутриэлитных отношениях, усиливает недовольство многих граждан. В целом руководители субъектов испытание, пусть порой и со скрипом, выдержали», - сказал Александр Сперкач.

В итоговой таблице национального рейтинга губернаторов глава Колымы Владимир Печеный вошел в ТОП-25, заняв 22 место. В лидеры, по итогам года, вышли Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, Рустам Минниханов (Республика Татарстан) и Евгений Савченко (Белгородская область).

В номинации «Взлет года» эксперты назвали три кандидатуры – Олега Кожемяко (Сахалинская область), Владимира Печеного, губернатора Магаданской области и Сергея Жвачкина (Томская область).

Как отметил политолог Антон Волчков, Владимир Печеный является главой региона с 18 сентября 2013 года. Его деятельность на этом посту оценивается жителями области положительно.

По его словам, губернатор всё это время остаётся наиболее влиятельным политическим деятелем региона. А заметные личности, способные составить губернатору конкуренцию на политическом поле, отсутствуют в принципе.

«Полагаю, что, если бы выборы главы Магаданской области состоялись в ближайшее время, действующий губернатор без особых усилий победил бы уже в первом туре. Причин тому несколько. Во-первых, личные качества, коммуникабельность, умение общаться с людьми. Второе: способность достигать и поддерживать ровные отношения с региональными политическими силами. Третье. Ключевые места в управлении регионом заняли близкие к губернатору лица. Возможно, удачными кадровыми шагами обусловлен рейтинговый «взлет» губернатора. Так, мэром Магадана стал Юрий Гришан, длительное время работающий в команде Владимира Печёного, и это ни для кого неожиданностью не стало. Новые составы областной и городской Думы абсолютно лояльны губернатору. Открытых конфликтов с бизнес структурами (в том числе и крупными компаниями, представленными в регионе) не отмечается. Равно как и коррупционных скандалов, которые могли бы быть увязаны с фигурой Владимира Печёного», - добавил Антон Волчков.

В целом, по его мнению, позиции Владимира Печеного выглядят устойчивыми. Общественная поддержка однозначно высокая. Впрочем, в современной ситуации, часто определяющим для политической судьбы конкретной персоны является не симпатия населения региона, а мнение федерального центра.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.