«В социальной сфере основными ориентирами остаются майские указы Президента России», - губернатор Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приоритетами бюджетных расходов Магаданской области в 2016 году останутся исполнение социальных обязательств и эффективное выполнение майских указов Президента. На этом сделал акцент глава региона в Послании губернатора Магаданской области Магаданской областной Думе.

Владимир Печеный напомнил народным избранникам, что в 2015 году на Колыме, несмотря на снижение рождаемости, удалось увеличить продолжительность жизни до 67,9 лет.

«Сохранили тенденцию снижения смертности – во многом благодаря работе регионального сосудистого центра, повышению качества диагностики и своевременного лечения заболеваний. Сегодня отмечаем пусть незначительный, но все же естественный прирост населения. Замедлился и отток северян в другие регионы», - сказал Владимир Печеный. Он отметил, что это было бы невозможным без притока новых специалистов сферы здравоохранения. Только за последние три года в Магаданскую область приехали 226 врачей и 186 средних медработников.

«В 2016 году планируем оснастить область современными многофункциональными высокопроходимыми машинами скорой помощи на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов», - подчеркнул губернатор Магаданской области.

Актуальными он назвал задачи по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений. В 2016 году запланировано завершение строительства онкологического диспансера, разработка проектно-сметной документации на проведение реконструкции Магаданского роддома под гинекологическое отделение и строительство акушерского корпуса.
Владимир Печеный призвал в 2016 году региональные власти и колымский парламент уделить особое внимание вопросам профессиональной подготовки и трудоустройства инвалидов. По его словам, дальнейшее развитие получит формирование безбарьерной среды.

«В связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов принята «дорожная карта» на 2016-2020 годы по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов, разработана госпрограмма «Формирование доступной среды в Магаданской области» до 2018 года», - перечислил запланированные мероприятия губернатор.

Глава региона добавил, что в 2016 году будут продолжены поддержка людей с низкими доходами и оказание социальной помощи.

«Сегодня нужно сконцентрироваться на помощи наиболее уязвимым категориям граждан, которые нуждаются в поддержке. Сейчас каждый четвертый житель области получает меры социальной поддержки, установленные региональным законодательством. Главное - соблюдать принципы адресности и нуждаемости. В этой работе нужен взвешенный подход и оценка реакции общества», - сказал Владимир Печеный.

Он подчеркнул, что в 2015 году в Магаданской области дважды повышался размер минимальной заработной платы в целях ее соответствия прожиточному минимуму в регионе. «В следующем году будем также держать под контролем соотношение прожиточного минимума к росту инфляции», - рассказал губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.