Донцов: Необходимо повысить уровень социального обеспечения оленеводов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе Игорь Донцов планирует инициировать принятие поправок в областной закон, касающийся оленеводства, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Сейчас в этом документе, принятом 12 лет назад, отсутствует сам термин “оленевод”. С предложением ввести в закон эту категорию выступил член местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Северо-Эвенского городского округа Руслан Марзоев.

“В законодательстве отсутствует категория “оленевод” или ”лицо, занимающееся оленеводством”, поэтому при реализации государственной программы Магаданской области “Социально-экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области на 2014 – 2018 годы” возникают разногласия с федеральным и областным законодательством”, - говорится в письме главы Северо-Эвенского городского округа.

По словам Руслана Марзоева, введение в закон термина “оленевод” позволит властям эффективней применять в отношении этой категории колымчан меры социальной поддержки. В частности, речь идет о предоставлении жилья, а также дополнительных социальных гарантий людям, которые занимаются разведением оленей и ведут традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера.

“Оленеводство нуждается в поддержке властей, и мы рассчитываем, что предпринимаемые меры будут способствовать не только выходу отрасли из кризиса, но и ее дальнейшему развитию. Считаю, что незаслуженно мало внимания в последние годы уделялось самим людям, которые этим занимаются. Выделялись субсидии на поддержку сельхозпредприятия, но этого недостаточно. Инвестировать нужно было в человеческий капитал. Поэтому наша задача выстроить систему социальных гарантий для тех, кто в суровых условиях колымской тундры связывает с оленеводством всю свою жизнь. Первый шаг – это закрепление на законодательном уровне термина “оленевод”. Отсутствие в законе этого понятия – это большое упущение, которое мы намерены устранить в ближайшее время”, - прокомментировал ситуацию депутат фракции " Единая Россия» Игорь Донцов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.