Мэр Магадана Юрий Гришан дал старт конкурсу “Магаданский хрусталь”.

Мэр Магадана Юрий Гришан дал старт конкурсу “Магаданский хрусталь”.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Градоначальник сделал первый надпил ледяного куба в “Сквере Победы”, где и разместят свои работы скульпторы.

Этот конкурс “Магаданский хрусталь” стал 9-ым по счету. Как и в предыдущие годы, для участия в нем в Магадан прибыли команды из других регионов. В этот раз в номинации “Мастер” и “Юниор” свои работы представят мастера их Хабаровска и Якутии. Представители всех 11 команд приняли участия в сегодняшней торжественной церемонии открытия конкурса. С приветственным словом к собравшимся обратился мэр Магадана Юрий Гришан. Он поблагодарил всех, кто откликнулся на предложение городской администрации принять участие в конкурсе, а также пожелал его участникам творческих успехов.

“Новый год у жителей нашего города ассоциируется не только с елками, подарками и мандаринами. На протяжении последних лет безусловным атрибутом праздника стал конкурс ледяных скульптур, - подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан. – На наше предложение откликнулись команды из Якутии и Хабаровска. Со дня на день мы ждем прибытия мастеров из нашего города-побратима Шуанъяшаня. В 2006 году в Харбине я видел, на что способны скульпторы из Китая. Уверен, что борьба за победу в конкурсе “Магаданский хрусталь” будет напряженной».

По условиям конкурса все работы должны быть посвящены теме кино. На создание скульптур у команд есть несколько дней. Работа уже началась, а итоги подведут в следующую среду, 23 декабря. В завершении торжественной церемонии открытия конкурса его участники сделали коллективное фото на память.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.