На магаданский берег доставлено более двухсот тонн свежего улова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. СРТМ "Си Хантер" ошвартовался в Магаданском морском торговом порту, оперативно доставив из района промысла 226 тонн замороженной рыбы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Тихоокеанской рыбопромышленной компании.

Всего сутки на береговую разгрузку, затем сельдь и минтай в брикетах на других судах отправят в Приморский край, а оттуда по железной дороге - в города Центральной России. Прибрежный лов практически завершен. Сельдь и минтай уходят в открытое море. Теперь рыбаки сбираются до начала апреля в Охотоморскую экспедицию.

- Наше судно вышло на промысел еще 1 сентября в 51-й район, - рассказывает капитан СРТМ «Си-Хантер» Михаил Истратий. - Минтай освоили быстро, принялись за сельдь, которая в нынешнем году особенно крупная. В трюмах привезли 132 т неразделанной сельди и 94 т обработанного минтая, сейчас активно разгружаем, завтра к вечеру снимаемся на новую рыбалку. Особенно ценно время, ведь на переход из района промысла, так называемого «бублика», уходит по двое суток. После разгрузки «Си-Хантер» снова отправляется за 200 миль от родного берега за минтаем и сельдью, без захода в Магадан. В открытом море уловы возьмут перегрузчики «Лира» и «Бухта Нагаева» для доставки во Владивосток.

Михаил Георгиевич добавил, что работа судна и берега отлажена, все 45 членов экипажа готовы к работе и новым уловам, настроение отличное. Впереди у рыбаков новый переход, встреча новогодних праздников в районе промысла, а праздники они встречают на вахте, даже когда от шторма палуба уходит из-под ног...

В этой, на первый взгляд, рядовой разгрузке есть еще один смысл. Вся выловленная рыба пойдет на российский рынок. По словам рыбопромышленников, сегодня магазины страны с удовольствием закупают магаданские морепродукты. За последние месяцы заключены договоры со многими торговыми точками Сибири и Центральной России, особым спросом пользуются наши водные биоресурсы в столице. К новогодним праздникам объемы поставок морепродукции из Магадана значительно увеличатся. В рыбном импорте, уверены колымские рыбаки, необходимости нет. Колыма вместе с соседями Камчаткой, Сахалином и Приморьем активно выходят на российский рынок.

- Только за последние три месяца наша компания отправила на материк более 10 тысяч т рыбопродукции, - уточнил генеральный директор Тихоокеанской рыбопромышленной компании Михаил Котов. - В ассортименте - минтай и сельдь, крабы и трубач. Особая забота - о жителях Магаданской области. Для того чтобы наши береговые перерабатывающие предприятия работали четкой и слаженно, мы заморозили более 3,5 тысячи т различных видов морепродуктов, обеспечив производственные мощности для выпуска всего ассортимента, так почитаемого колымчанами. С 1 января наши суда переходят на вылов сельди, ряд судов выставим на промысел крабов. Для этого докупили квоты, и наши рыбопромысловые суда обеспечены объемами практически на 80 процентов.

Добавим, что сегодня для российских рыбаков созданы все условия для доставки уловов на родной берег. Это и ограничение импорта заморской продукции, и привлекательные железнодорожные тарифы на перевозку с Дальнего Востока в Сибирь, на Урал, в Москву, другие города Центральной России. Наконец, государственная задача обеспечить жителей страны экологически чистой, доступной и разнообразной рыбопродукцией.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.