Горные предприятия-участники ОЭЗ Колымы полностью освобождаются от уплаты федеральной части налога на добычу полезных ископаемых


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Внесены изменения в бюджетный кодекс РФ, касающиеся ОЭЗ в Магаданской области

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации».

Федеральным законом в частности устанавливается, что с 1 января 2016 года до 1 января 2017 года налоговые доходы от налога на добычу полезных ископаемых, уплаченного с коэффициентом 0,6 участниками Особой экономической зоны в Магаданской области в отношении полезных ископаемых, добытых на участках недр, расположенных полностью или частично на территории Магаданской области, подлежат зачислению в бюджет Магаданской области по нормативу 100 процентов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Федеральный закон принят Государственной Думой 2 декабря 2015 года и одобрен Советом Федерации 9 декабря 2015 года.

Как пояснила и. о. руководителя администрации Особой экономической зоны Магаданской области Анна Чумакова горные предприятия-участники ОЭЗ полностью освобождаются от уплаты федеральной части налога на добычу полезных ископаемых.

«Предприятия-участники освобождаются от уплаты той части НДПИ, которая идет в федеральный бюджет и составляет 40%. Оставшиеся 60% налога они продолжают уплачивать в бюджет Магаданской области», - сообщила Анна Чумакова



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.