Магаданцы теперь могут иметь два заграничных паспорта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Федеральным законом от 14.12.2015 № 375-ФЗ внесены изменения в статьи 11 и 18 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Согласно поправкам каждому гражданину разрешено иметь второй загранпаспорт в период действия ранее оформленного. Причем он должен быть биометрическим.

Ранее второй загранпаспорт оформлялся, только если деятельность гражданина была связана с выездами за пределы России не реже одного раза в месяц.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

В настоящее время заграничный паспорт стандартного образца оформляется на пять лет с уплатой госпошлины в 2 тысячи рублей, биометрический загранпаспорт выдается на 10 лет и стоит 3,5 тысячи рублей. Для лиц младше 14 лет тарифы составляют одну и полторы тысячи рублей соответственно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.