В Хасынском районе осуждён водитель, по вине которого при переправе через реку Хасын утонули три молодые женщины


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе осуждён водитель, по вине которого при переправе через реку Хасын утонули три молодые женщины
Приговором Хасынского районного суда 36-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В судебном заседании установлено, что в ночь на 10 августа 2015 года подсудимый решил перевезти через реку Хасын на автомобиле «Сузуки Эскудо» компанию людей. Зная о том, что конструктивно указанное транспортное средство предназначено для перевозки только 4 пассажиров, он допустил размещение в автомобиле 10 человек, в том числе двух несовершеннолетних детей. Люди разместились в салоне автомобиля, багажном отделении, на заднем бампере и на платформе для перевозки багажа, установленной на крыше автомобиля.

Не оценив должным образом сложившуюся опасную обстановку, связанную с большой глубиной и сильным течением реки, темным временем суток и недостаточным освещением, водитель начал переправу с одного берега реки на другой. При этом не принял никак мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья пассажиров.

Во время движения по руслу реки мужчина не справился с управлением и заехал в подводную яму, после чего автомобиль понесло по течению. Когда его стало заливать водой, водителю и шести пассажирам удалось самостоятельно покинуть салон и добраться до берега. Лишь три женщины не смогли выбраться из автомобиля. Их унесло вниз течением реки, где наступила смерть в результате утопления.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также лишен в течение 2 лет права управления транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.