Выпуск продукции магаданского тепличного комплекса ожидается в конце 2017 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На развитие сельского хозяйства Магаданской области из федерального бюджета привлечено 34 млн рублей, освоение составило 99,8%. Региональному министерству сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия удалось выполнить более 30 программ, направленных на развитие сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В итоге ими за 11 месяцев удалось превысить показатели прошлого года практически по всем показателям. На 23% больше произвели скота и птицы на убой -661 т, , на 4,2% - молока -5, 5 тыс. т , на 5% больше –яйца -более 23 млн. шт. , на 22 % -картофеля – 12, 4 тыс. тонн и овощей – 5, 4 тыс. тонн (рост на 31%).

Такие данные на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития под председательством губернатора Владимира Печеного привел министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Висящев. Он подробно остановился на инвестиционных проектах и соглашениях, заключенных в этом году с правительством области.

Речь, в частности, идет о взаимодействии с ООО «Птицефабрика «Дукчинская». В течение года здесь оборудован цех и закуплено оборудования для инкубатория. По окончанию проекта в 2016 году будет произведено 400 тонн охлажденного мяса бройлера. Еще один документ заключен с ООО «Агро-Инвест», в рамках которого подготовлено обоснованное заключение об экономической целесообразности его реализации.

Для исполнения проекта по строительству тепличного комплекса уже выбран земельный участок, готовится проектно-сметная документация. Объем инвестиций более 1 млрд. рублей. Выпуск продукции ожидается в конце 2017 года. К этому же времени планируется ввести в эксплуатацию и птичник бывшей птицефабрики «Ольская», где могут разместить единовременно до 8 тысяч индюшек. Пока же ООО «ФХ Лукоморье» оформляет участок и готовится к строительству. Сумма инвестиций по этому проекту оценивается в районе 80 млн. рублей. Это собственные и заемные средства. Здесь планируют производить до 150 т мяса индейки.

Выпуск продукции магаданского тепличного комплекса ожидается в конце 2017 года
Сергей Висящев Министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области
«Министерство в течении года еженедельно, а затем ежемесячно осуществляли мониторинг на фиксированный набор продуктов питания, их наличие в продаже в торговых сетях и на розничных рынках. Мониторинг проводился во всех муниципальных образованиях региона по 40 наименованиям, в 4 торговых сегментах. В целом, ситуацию в текущем году на продовольственном рынке области можно оценить, как стабильную».


Губернатор Владимир Печеный отметил, что отмечался незначительный рост на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, молоко пастеризованное, кисломолочные продукты, яйцо куриное, масло сливочное и другие продукты. Глава территории пояснил, что рост цен обусловлен увеличением закупочных цен, транспортных затрат и удорожанием сырья.


Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«Дефицита продуктов питания в розничной сети не отмечалось, ажиотажного спроса на отдельные виды продуктов не выявлено. Ежемесячный мониторинг запасов продовольствия на оптовых сладах показывал, что объем запасов для обеспечения бесперебойной торговли в зависимости от групп товаров в течении года соответствовал уровню 2 - 2,5 месяцев. Мы регулярно отслеживаем эту ситуацию и проведем еще одно заседание комиссии по мониторингу» .


По поручению губернатора для обеспечения жителей области рыбой на ярмарках выходного дня продажа лососевых в период с июня по октябрь проводилась рыбодобывающими предприятиями без торговой надбавки. Рыбу и зимой реализуют в торговых центрах «Фрэш» и «Мегамаг».

Что касается проблем в отрасли, то одной из них министр Сергей Висящев обозначил отсутствие прогресса в развитии оленеводства. В 2015 году снизилось поголовье, доход от производства –незначительный. В 2016 году будут разработаны соответствующие меры для поддержки этой отрасли.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.