Недропользователи Магаданской области увеличили добычу золота и серебра по итогам 11 месяцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области представило данные об итогах добычи драгметаллов на территории региона с января по ноябрь.

Всего в регионе за этот период добыли 23, 7 тонны золота – прирост в сравнении с аналогичным периодом 2014 года составил 210,9 кг и 1058 тонн серебра – прибавка – более 142 тонн. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В лидеры по добыче вышел Ягоднинский городской округ, недропользоавтели которого отправили в копилку региона 6,1 кг золота, на втором месте - Сусуманский, на счету которого 5,4 кг драгметалла и на третьем- Северо-Эвенский – с результатом 4,6 кг.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный, ознакомившись с итогами добычи за 11 месяцев, отметил, что горняки уверенно идут к выполнению поставленной задачи- добыть по итогам 2015 года не менее 25 кг золота и более 1000 тонн серебра.

«Уже видно, что план по добыче серебра недропользователям Колымы удалось перевыполнить и перешагнуть рубеж в тысячу тонн. Это хороший результат. Еще есть время до окончания года и я уверен, что работники предприятий и артелей Колымы побьют рекорд минувшего года по добыче золота», - сказал глава территории.

Он отметил, что с 2009 по 2014 год добыча золота возросла на 8,4 тонны и оставила 24,1 тонны. Прирост обеспечен за счет ввода в эксплуатацию месторождения Павлик, которое разрабатывает АО «Золоторудная компания «Павлик», входящая в состав инвестиционной компании «АРЛАН». Предприятие запущено в августе, и в этом же году на месторождении планируется добыть более одной тонны золота. Проектная производительность первой очереди фабрики составляет три миллиона тонн руды в год, при выходе на проектную мощность предприятие будет производить не менее шести тонн золота ежегодно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.