Открытый магаданский городской фестиваль робототехники прошёл в школе № 29


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его посвятили дню российской информатики, который стране отметили 4 декабря, а также 30-летию начала изучения этого предмета в школах

Это уже третий фестиваль за последние полтора года. Участие в нём приняли 24 команды из восьми образовательных учреждений областного центра. В рамках соревнования школьники преодолели 4 этапа. На линии робот должен был за максимально короткое время, не сбившись с пути, пройти обозначенный чертой трек. Каждая электронная машина сделана из конструкторов Лего. В них встроены инфракрасные и ультразвуковые датчики. Управляется он с помощью программы, которая задает определенный алгоритм действий. Последний этап - вне категории, но самый захватывающий. Роботы сыграли в футбол. Все необходимые элементы для исследования электронных машин – треки, лабиринты, горки, ребята мастерят самостоятельно. В этом году благодаря социальному партнерству у школьников появились дополнительные возможности.

«Депутат Магаданской городской Думы Антон Басанский уже не в первый раз оказывает нам помощь. Летом нам отремонтировали класс, где размещается «IT-лаборатория», приобрели специальное оборудование для моделирования деталей для роботов, - рассказал организатор научного общества учащихся «IT-лаборатория2школы №29 г. Магадана, Данил Качка. - В этот раз благодаря социальному партнерству победители и участники фестиваля получили дополнительные призы».

Разработки юных конструкторов «IT-лаборатории» 29 магаданской школы еще ни разу не уступили своим аналогам, которые изобрели не только другие школьники, но и студенты. Победителей и участников открытого городского фестиваля робототехники наградили дипломами и ценными призами от организаторов и спонсоров.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.