На протяжении года уже создается масштабный проект благоустройства магаданского парка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - Парку больше лет, чем самому Магадану. Он был, есть и будет любимым местом отдыха магаданцев. И вот уже на протяжении года создается масштабный проект благоустройства парка. Проект делает молодой архитектор, моя ученица и ученица уважаемого мной архитектора Елены Колосовой Кристина Семеновская, рассказал "АиФ-Магадан" Главный художник Магадана Галина Шевцова.

По парку было много предложений от общественности, в том числе и от молодежи. Задачи разные: сохранение исторических и малых архитектурных форм. За основу взяты элементы, которые уже там есть. Это кованое железо и бетонные стойки. По периметру парка будет сделано ограждение, но не везде, а только в тех местах, где это необходимо. Будут сделаны красивые входные арки - со стороны супермаркета «Магадан», бассейна, Театра кукол. Где-то будет живая изгородь, где то решетки в едином стиле. Бетонное ограждение со стороны улицы Гагарина демонтируют, уйдет бетонная изгородь и около ГТРК.
Как вы знаете, по всему парку горожанами протоптаны тропинки. Кристина Семеновская предлагает не уничтожать эти тропинки, а немножко их облагородить. Возможно, использовать для обрамления камень, сделать какие-то островки для приятного общения.

В проектной разработке также находятся несколько вариантов малых архитектурных форм, которыми заменят старые снесенные беседки и другие утратившие эстетический вид конструкции городского парка.

Разрабатывается зонирование - места для семейного отдыха, занятий спортом, детского городка, прогулок. Там, где сейчас стоит детский городок в виде большого корабля, восстановят уникальные скамейки в виде северных животных, по которым многие магаданцы ностальгируют. Восстановят и клумбы из камня. Отреставрируют уникальную решетку детской площадки. Внутри сделают удобное безопасное покрытие для детей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.