На подготовку к отопительному сезону объектов ЖКХ и энергетики в Магаданской области затратили более 2,3 млрд. рублей

На подготовку к отопительному сезону объектов ЖКХ и энергетики в Магаданской области затратили более 2,3 млрд. рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание регионального Совета территории. На нем был рассмотрен вопрос готовности жилищно-коммунального хозяйства к прохождению отопительного сезона 2015-2016 гг. Как сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Колымы Василий Рыжков, отопительный сезон стартовал 10 сентября 2015 года.

В срок к отопительному сезону были подготовлены необходимая инфраструктура ЖКХ и энергетики, В частности, летом были обследованы и подготовлены к отопительному сезону 2 796,54 тыс. м2 жилого фонда, 57 котельных, 17 центральных тепловых пунктов, более 400 км тепловых сетей, более 340 км электрических сетей и более 300 трансформаторных подстанций.

«Задание по формированию запасов топлива в муниципальных образованиях на начало отопительного сезона составляет более 190 тыс. т угля, четырех тыс. тонн мазута и более четырех тыс. тонн дизельного топлива. Отставание от графика по завозу твердого топлива зафиксировано в Ольском, Хасынском, Ягоднинском и Тенькинском городских округах (кроме пос. Усть-Омчуг). После подхода и разгрузки танкера с пятью тыс. тонн мазута в Хасынском городском округе будет сформирован необходимый запас топлива», - добавил Василий Рыжков.

Он отметил, что отопительный сезон на Колыме продолжается в штатном режиме, аварийных ситуаций техногенного характера и отключения потребителей от коммунальных услуг не зафиксировано, отдаленные села с ограниченными сроками завоза были обеспечены топливом заранее во время летней навигации.

Глава региона акцентировал внимание вновь избранных глав городских округов на необходимости реформирования существующей отрасли ЖКХ. «В соответствии с планом подготовки муниципальных образований к осенне-зимнему периоду 2015 и 2016 годов, на выполнение необходимых работ по обследованию, ремонту и модернизации объектов ЖКХ и энергетики было направлено более 2,3 млрд. рублей»,- отметил Владимир Печеный. Он подчеркнул, что из этих средств только немногим более 444 млн. рублей были изысканы из бюджетов органов местного самоуправления и предприятий. Значительную часть финансирования, более 1, 8 млрд. рублей, перечислил бюджет Магаданской области.

«Нужно не покупать каждый год оборудование и запчасти для котельных советских лет постройки, а возвести экономные и энергосберегающие современные электрокотельные. Это вопрос не одного года и не двух лет, но заниматься им нужно уже сейчас. Для начала необходимы полный анализ состояния, а также прогноз развития и совершенствования отрасли ЖКХ Магаданской области по каждому городу, поселку и селу региона», - обратился к участникам Совета территории губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.