В 2016 году колымские сельхозпроизводители получат финансовую поддержку из регионального бюджета


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание правительства Колымы. На нем были рассмотрены предварительные итоги исполнения государственной региональной программы «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы» в текущем году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщил министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Висящев, за 10 месяцев 2015 года благодаря реализации государственной и ведомственной программ в сельском хозяйстве территории отмечается положительная динамика развития.

Так, с января по ноябрь колымские фермеры произвели пять тысяч молока –что выше уровня аналогичного периода предыдущего года на 4,2%, 21 млн. штук яйца (на 5,8% выше уровня 10 месяцев 2014 года), 12,4 тыс. т картофеля (на 23,4 % выше уровня 10 месяцев 2014 года), 4,3 тыс. т овощей (на 25,7% выше уровня 10 месяцев 2014 года), 0,6 тыс. т мяса скота и птицы (на 37,5 % выше уровня 10 месяцев 2014 года).

В 2016 году колымские сельхозпроизводители получат финансовую поддержку из регионального бюджета
Сергей ВисящевМинистр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области
«Сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Магаданской области в 2015 году на 15% увеличили посевные площади по сравнению с 2014 годом. В том числе за счёт вновь образованных хозяйств в посёлке Верхний Сеймчан. Они победили в конкурсе «Поддержка начинающих фермеров» и получили гранты на развитие в размере 1,5 млн. рублей на хозяйство, по 250 тыс. рублей на бытовое обустройство».


Губернатор Магаданской области отметил, что несмотря на увеличение показателей производства, Колыма пока еще не вышла на самообеспечение территории. По данным 2014 года, этот показатель составил 15,1 % по молоку, 73,7 % по яйцу, 67,1 % по картофелю, 28,1 % по овощам.

«Правительство Магаданской области в 2016 году продолжит оказывать финансовую поддержку колымским сельхозпроизводителям. Наша цель сделать местный рынок максимально независимым от внешних поставок», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.