Профсоюзы Колымы сомневаются: будут ли компании оплачивать сотрудникам путевки?


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском областном союзе организаций профсоюзов надеются, что некоторые работодатели будут оплачивать путевки в отпуск своим сотрудником, если Госдума примет законопроект, предполагающий отмену налога на прибыль при таких расходах. Такое мнение высказал руководитель регионального союза профсоюзов Николай Махонькин. Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

Профсоюзы Колымы сомневаются: будут ли компании оплачивать сотрудникам путевки?
Николай Махонькин Руководитель регионального союза профсоюзов
- На первый взгляд, это положительный момент, я не вижу, чтобы хуже нам сделали они. Но пока у нас таких организаций нет. Возможно, теперь какой-то стимул будет. Может, кто-то и будет оплачивать, было бы неплохо, конечно, - отметил он. - Сейчас работодатели, если и компенсируют, то только часть затрат, и еще 20 % от стоимости путевки членам профсоюзов возмещают профсоюзные организации.


Правительство РФ одобрило идею законопроекта, согласно которому не будут облагаться налогом на прибыль затраты организаций на отпуск сотрудников и членов их семей. Работодатель будет освобождён от данного налогообложения при соблюдении следующих условий: отпуск будет проведен в России, стоимость путевки не должна превышать 50 тыс. рублей. Уточняется, что цель законопроекта - поддержать российских туроператоров. 60 % отдыхающих не могут себе позволить путешествовать из-за ограниченных финансовых возможностей.

Напомним, что законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ еще в августе текущего года членами комитета СФ по социальной политике: председателем Валерием Рязанским и зампредом Игорем Чернышевым.
Николай Махонькин также считает, что 50 тысяч рублей на отдых будет вполне достаточно: «Мы сейчас путевки продаем от 30 до 50 тысяч рублей. Если в пределах 15 дней брать, то даже в дорогие санатории человеку этой суммы хватит, а этого достаточно, чтобы отдохнуть и подкрепить свое здоровье».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.