Расходы городского бюджета полностью соответствуют доходам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской городской Думы почти единогласно приняли в первом чтении бюджет областного центра.

Проект главного финансового документа города представила руководитель комитета по финансам мэрии Магадана Ольга Климова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Документа сформирован без учета безвозмездных поступлений. Собственные налоговые и неналоговые доходы финансового плана колымской столицы составят 1 813 749, 3 тыс. рублей. Расходы полностью соответствуют доходам. Таким образом, принятый в первом чтении проект бюджета не подразумевает дефицита. Объем собственных доходов бюджета будет ниже, чем в 2015 году. Это связано с тем, что наблюдается снижение поступления налога на доходы физических лиц, доходов от сдачи в аренду муниципального имущества, а также снижение доходов от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности. В расходную часть казны 2016 года включены только расходы на выплату заработной платы, частично на выплаты во внебюджетные фонды и обслуживание муниципального долга.

“Впереди у нас большая работа с Правительством Магаданской области. Чтобы обеспечить финансовыми ресурсами все наши планы в различных сферах городского хозяйства, городская казна нуждается в поддержке бюджета вышестоящего уровня. Мы будем обсуждать эти вопросы с руководством региона. В Правительстве есть понимания наших нужд, - прокомментировал итоги заседания Магаданской городской Думы Юрий Гришан. – Сейчас мы активно занимаемся оптимизацией наших расходов. Непростые экономические условия – это возможность избавиться, прежде всего, от неэффективных сотрудников мэрии. Такая работа ведется. Кроме того, мы внимательно анализируем, как справляются со своими функциями наши структурные подразделения. В предстоящем году муниципалитет не планирует прибегать к внешним заимствованиям. Бюджет принимаем напряженные, но реалистичный”.

Финансовую помощь областного бюджета планируется направить на исполнение полномочий органов местного самоуправления, предусмотренных федеральным законодательством в рамках программных и непрограммных мероприятий. Дотации и субсидии пойдут на создание условий для организации досуга и обеспечения услугами учреждений культуры, организацию библиотечного обслуживания, создание условий и организацию обустройства мест массового отдыха жителей; обеспечение условия для развития физкультуры и спорта; капитальный ремонт и содержание городских дорог; озеленение, освещение улиц, содержание скверов, парков, площадей; содержание и капитальный ремонт зданий и оплату коммунальных услуг образовательных учреждений.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.