Полицейские Магадана раскрыли разбой по горячим следам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ранее судимые граждане совершили нападение в квартире жителя областного центра и похитили его имущество на общую сумму почти 100 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

19 ноября в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану поступило заявление от мужчины, на которого совершили нападение малознакомые граждане в квартире дома 11 по ул. Колымской.

Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что пострадавший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, познакомился на улице со случайным прохожим и пригласил его к себе домой для дальнейшего общения. Спустя время хозяин квартиры дал новому знакомому деньги и попросил сходить за спиртным. А тот, в свою очередь, выйдя на улицу, позвонил другу и сообщил, что есть возможность отдохнуть за чужой счет.

В последующем события приняли неожиданный оборот для хозяина дома, поскольку гости в его присутствии решили похитить недавно приобретенный жидкокристаллический телевизор, а когда владелец попытался защитить свое имущество, то нанесли ему удар рукояткой ножа в область груди. Прихватив с собой еще и мобильный телефон, злоумышленники покинули квартиру. Материальный ущерб от действий криминального дуэта составил 98 тысяч рублей.

В этот же день полицейские установили причастных к совершению преступления. Ими оказались двое ранее судимых жителей Северо-Эвенского района. При задержании они оказали неповиновение стражам порядка.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.