В аптечных пунктах Среднеканского района отсутствуют лекарства, которые необходимы для оказания медицинской помощи.

В аптечных пунктах Среднеканского района отсутствуют лекарства, которые необходимы для оказания медицинской помощи.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Среднеканского района потребовала устранить в аптечных пунктах нарушения законодательства об обращении и хранении лекарственных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Среднеканского района проверила соблюдение участниками фармацевтического рынка законодательства, регулирующего реализацию и хранение лекарственных средств и медицинских изделий.

Проверка показала, что вопреки установленным требованиям в аптечном пункте Среднеканского отделения ОГБУ «Магаданфармация» отсутствуют лекарства, включенные в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, которые необходимы для оказания медицинской помощи.

Также установлено, что в аптечном пункте индивидуального предпринимателя показания приборов для измерения параметров воздуха не вносились в журнал регистрации и отсутствуют в электронном виде с сентября по 13 ноября 2015 года.

По итогам проверки прокуратура внесла два представления владельцам аптечных пунктов с требованием устранить нарушения законодательства о лицензировании, об обращении и хранении лекарственных средств.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.