Постановкой спектакля в кукольном театре займется руководитель Оренбургского театра кукол, заслуженный артист России Вадим Смирнов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданский областной театр кукол на постановку спектакля Артема Макеева «Курочка Ряба или сказка о простом счастье и золотом несчастье» приехал художественный руководитель Оренбургского театра кукол, заслуженный артист России Вадим Смирнов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Вадим Александрович обучался режиссуре в Нижнем Новгороде, Ярославле, закончил аспирантуру в Санкт-Петербурге. На протяжении 15 лет преподавал в Нижегородском театральном училище как педагог по мастерству, за его плечами 5 лет работы в Оренбургском колледже культуры. Служил театру кукол Нижнего Новгорода 14 лет, 9 лет работает в Оренбурге.

Вадим Смирнов в разные годы становился лауреатом губернаторской премии «Оренбургская лира», высшей награды Оренбуржья в области литературы и искусства. В списке его достижений есть награды за лучшие роли на фестивалях в Уфе, Казани. Спектакли Вадима Смирнова были участниками международных фестивалей театров кукол имени Сергея Образцова, омского «В гостях у «Арлекина».

Своими впечатлениями приглашенный режиссер поделился перед премьерой спектакля, которая состоялась 13 ноября: «Прекрасный коллектив в театре, очень слаженный. Это одна компания, которая делает одно очень доброе дело. Нельзя перед зрителем выходить и говорить о вечном, о радостном, а самим при этом враждовать. Вижу здесь теплоту, профессиональное отношение к работе. Это видно и по спектаклям, которые я просмотрел, и по тому, как ребята работают на сцене.

В спектакле «Курочка Ряба или сказка о простом счастье и золотом несчастье» заняты актеры (кукловоды): Дмитрий Мартынов, Лолита Тимко, Валерия Сергеева, Даниил Климович. Играют с большим старанием, ко всему относятся въедливо. Спектакль сейчас сделан, а дальше он будет развиваться. Работа над ним всегда продолжается. Будем надеяться, что то, что сейчас вместе схватим, будет иметь развитие.

Сказка довольно простая, такой детский анекдот. В постановке спектакля взят прием балагана очень простыми перчаточными куклами, даже безгапитными. Это как площадной театр – выходят скоморохи и общение их как в театре Петрушки. На этом все и построено. Спектакль динамичный, за 40 минут продолжительности довольно много всяких приемов проходит. Для спектакля такого плана, детского, наивного, как раз это то, что нужно. С художником-постановщиком этого спектакля Мариной Зориной я работаю уже 17 лет. С ней сделано огромное количество спектаклей. Куклы к этому спектаклю делались в Оренбурге в цехах, а декорации здесь в Магадане. На мой взгляд, превосходное получилось сочетание. Сам по себе спектакль лаконичный, компактный, нет ничего лишнего».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.