Мясо колымского медведя заражено трихинеллой


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мышцы щеки, корень языка и межреберную диафрагму бурого медведя, добытого охотниками в Тенькинском городском округе, исследовали специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории. Как выяснилось, охотничий трофей, предоставленный самими охотниками, заражен трихинеллезом.

Трихинеллез — тяжелое заболевание человека и животных. Оно вызывается паразитическими червями. Причем зараженное мясо внешне ничем не отличается от обычного.

Заболевание человека развивается по следующей схеме: попав с зараженным мясом в желудок человека, трихинеллы внедряются в кишечную стенку и откладывают личинки, которые впоследствии кровью и лимфой разносятся по всему организму и оседают в мышцах. У человека появляются сильные мышечные боли, зуд, сыпь, отеки на лице, угнетенное дыхание. Подобные осложнения могут оказаться фатальными для больного.

Чтобы избежать заражения, необходимо производить ветеринарный контроль каждой туши убитого медведя.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.