Колымские горняки увеличили добычу серебра по итогам 10 месяцев на 100 тонн


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, недропользователи по данным на 1 ноября добыли 22 тонны 754 кг, большая часть из которого – 15039,3 на россыпных месторождениях, что на 18 кг превышает аналогичный период 2014 года, когда в «копилке» региона оказалось 22 тонны 736 кг драгметалла.

За отчетный период увеличилась и добыча серебра – на 127 тонн. Всего на счету горнодобывающих предприятий 979 тонн 523 кг.

В лидеры по добыче золота в январе-октябре вышли горняки Ягоднинского городского округа – 6099,7 кг, на втором месте – Сусуманский городской округ с результатом 5355,9 кг и на третьем – Северо-Эвенский, где добыча превысила 4468 кг.
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный, ознакомившись с итогами добычи драгметаллов, подчеркнул, что горняки, как и ожидалось, справились с поставленными задачами, улучшив показатели по итогам третьего квартала 2015 года.

«Впечатляющий результат по добыче серебра. Магаданская область близка к рубежу в 1000 тонн в год и остается безусловным лидером по добыче серебра в России. Как отмечалось ранее, более 65% россыпного золота обычно добывается в третьем квартале года. С его окончанием показатели добычи драгметаллов изменились в лучшую сторону – плюс 18 кг- достойный результат. Это важно для бюджета региона, который зависит и от налоговых отчислений недропользователей», - сказал глава территории.
Он добавил, что в 2015 году ожидается не менее 25 т золота. Что касается работы горнодобывающей отрасли региона в целом, то в последние годы в ней наблюдается положительная динамика. В период с 2009 года по 2014 год добыча золота возросла на 8,4 т, с 15,7 т до 24,1 т. В 2014 году по сравнению с 2013 годом, увеличилась на 2,8 тонны.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.