На реках Колыма, Омчак, Бохапча, Оротукан, Таскан и Тауй завершается процесс ледообразования


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 01 ноября 2015 года официально закрыта навигация для всех типов маломерных судов. По сведениям Колымского УГМС, на реках Колыма, Омчак, Бохапча, Оротукан, Таскан и Тауй завершается процесс ледообразования, но ледовое покрытие водоемов в это время непрочное. В связи с этим возрастает вероятность происшествий на реках Магаданской области и на акватории Охотского моря.

Неосторожное поведение на воде может привести к очень неприятным, а порой даже трагичным последствиям. Существует несколько основных причин, из-за которых человек рискуя своей жизнью, оказывается на льду, это преодоление водоемов пешком, либо с помощью какой-либо техники, чтобы сократить свой путь, или отправляясь на зимнюю рыбалку.

Помните, ни при каких условиях не выходите на лед, если толщина льда составляет менее 12 сантиметров. Человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду.

Официальная информация, прогноз погоды, предупреждения об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях, рекомендации для населения по правилам безопасного поведения регулярно размещается на официальном сайте ГУ МЧС России по Магаданской области 49.mchs.gov.ru. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, звоните по телефону Единой службы спасения 112.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.