Мы ищем инвесторов в городе, области, на Дальнем Востоке, стране, за рубежом, ищем деньги, для того, чтобы они работали на благо города, и Магадан стал ещё комфортнее и интереснее


На презентации инвестиционных возможностей Магаданской области, которая пройдёт в Сеуле с 14 по 18 декабря, столица Колымы представит два проекта: «Строительство мусороперерабатывающего завода» и «Солнечный. Магадан»
«Сейчас мы дорабатываем проект «Солнечный. Магадан», - говорит исполняющий обязанности мэра Юрий Гришан, - «Завершаем разработку мастер-плана для отправки в Корею. Также мы направляем в Сеул проект мусороперерабатывающего завода, кстати, он будет представлен в этой стране уже в третий раз. На строительство завода есть потенциальные инвесторы, документацию, параметры постоянно запрашивают. Но проблема в том, что объём образуемого в городе мусора по мировым масштабам небольшой, поэтому потенциальные инвесторы ищут ноу-хау, чтобы завод приносил прибыль даже при небольших объёмах мусора.

Также мы ищем людей, готовых вложить деньги в туристическую базу на Старой Веселой. Желающие также есть, думаю, следующим летом этот проект начнет осуществляться. Хочется, чтобы оказался жизнеспособным план по строительству рыболовно-туристической станции на улице Бассейновой. Есть идея в районе отсыпки поставить причал для катеров, чтобы рыбаки имели возможность цивилизованного выхода в море, там же можно сделать и станцию по обслуживанию лодочных моторов.
Есть проекты, которые мы уже успешно реализуем. Это реконструкция двухэтажного здания по адресу Октябрьская, 13. Оно будет переоборудовано под водно-оздоровительный комплекс, многофункциональный центр отдыха, развлечений и торговли. Это совместный проект мэрии и «Магадастальизделия», и он уже находится на достаточной стадии реализации, сделаны кровля, окна, ведутся работы по перепланировке внутри здания. Думаю, к концу следующего года «Магадастальинвест» представит городу новый объект для отдыха и развлечений.

Мы плотно работаем с компанией "ЭкоСтар Технолоджи», подбираем подходящую площадку для оборудования, складские помещения. Компания занимает ведущее место в регионе в сфере сбора, транспортировки, обезвреживания отходов и их глубокой переработки с получением вторсырья, а впоследствии и новых товаров с вовлечением их в хозяйственный оборот.
Компания утилизирует электрооборудование (компьютеры, батарейки, оргтехнику, медицинские и радиоприборы, картриджи); нефтесодержащие отходы (масла, эмульсии, фильтры, обтирочный материал); лампы ртутьсодержащие, покрышки автомобильные, аккумуляторы, токсичные отходы (химические отходы, лекарственные средства, пестициды, агрохимикаты).

В Магадане будет создано дочернее предприятие ООО "ЭкоСтар Технолоджи" с учетом интересов потребителей всей территории.

В течение 6-7 месяцев компания поставит сюда оборудование, и мы, наконец-то, начнем очищать город и прилегающие территории от шин, которые после переработки добавляются в очень полезный материал - в травмобезопасное покрытие для уличных спортивных площадок. Кроме того мы планируем включать резиновую крошку в асфальто- бетонную смесь. Это придаст вновь уложенному асфальту автобезопасность.

Мы ищем инвесторов в городе, области, на Дальнем Востоке, стране, за рубежом, ищем деньги, для того, чтобы они работали на благо города и Магадан стал еще комфортнее и интереснее», - сказал исполняющий обязанности мэра столица Колымы Юрий Гришан.


Комментарии

ava

Александр Ответить

9 ноября 2015 16:17

Вы ищите инвесторов,для того чтобы с них получить 10% отката.А своим местным предпринимателям не даете работать.Потому,что местные не отстегнут !


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.