Работы над фасадом здания онкодиспансера завершены почти на 100%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реконструкция инфекционной больницы под онкодиспансер – на контроле губернатора

Реконструкцией здания детской инфекционной больницы в Магадане под онкологический диспансер занимается ООО «ТПК Соломон». По заверению директора Александры Забелиной, этот объект компания считает приоритетным. Между тем глава региона Владимир Печеный оценивает ситуацию на стройплощадке как критическую.

"Месяц назад сообща определили график всех строительных работ, чтобы можно было сразу же приступить к монтажу поступившего в область дорогостоящего диагностического оборудования. Но судя по тому, что реально сделано, не знаем, к какому сроку приглашать пуско-наладочную бригаду. А специалистам необходимо будет не только установить до нового года всю аппаратуру, но и протестировав, запустить её. Кто объяснит, что происходит на данном объекте?" – обращается губернатор к заказчикам – представителям минздрава региона, проектировщикам ООО «Геокад» и руководству подрядной организации.

Среди участников совещания вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Борис Журавлев и первый заместитель главы регионального правительства Татьяна Исаева, и.о. министра здравоохранения и демографической политики Ирина Ларина, начальник отдела материально-технического и информационного обеспечения минздрава Валерий Бородавко, гендиректор ООО «Геокад» Ольга Еремеева, директор ООО «Торгово-производственная компания «Соломон» Александра Забелина и главный инженер подрядной организации Антон Левченко.
"Мы готовы окончить все намеченные работы к 20 ноября, - убеждают Александра Забелина и Антон Левченко, замечая, - если проектировщики будут оперативно корректировать проект".

"Стараемся мгновенно реагировать на любую необходимость усилить конструкции, внести изменения проектно-сметной документации… Бывает задержка за обязательными согласованиями проекта", - поясняет Ольга Еремеева.
Губернатор акцентирует внимание на согласованности действий всех участников строительства и требует от заказчика усилить контроль как за исполнением всех поручений, так и ходом реконструкции. «Необходим ежедневный мониторинг», - озадачивает минздрав Владимир Печеный.

В ходе разговора разрешаются и проблемы по своевременной оплате выполненных работ. В минздрав уже поступили и будут перечислены на счет подрядчика 3 млн. 880 тыс. руб. Поскольку стоимость государственного контракта 24 млн. руб., глава региона поручил своему заместителю Тамаре Атановой и министру финансов Валентине Моисеевой определить источник финансирования для полного расчета с исполнителями. «Объект приоритетный для региона», - подчеркнул Владимир Печеный.

Продолжилось совещание непосредственно на объекте.
Работы над фасадом завершены почти на 100%, установлены стеклопакеты. На втором этаже нового здания диспансера уже ведется прием. На строительной площадке губернатор Владимир Печеный убедился в этом.

«По коридорам электрику мы уже повели, - доложил представитель подрядчика, главный инженер объекта Антон Левченко. – Этим занимается отдельная бригада. Остальные 20 человек заняты на сантехнических работах и на укреплении пола. Отопление будет проведено на этой неделе».

Усиление пола первого этажа необходимо для возможности размещения тяжелого медицинского оборудования. Оно уже приобретено, общая сумма составила порядка 450-ти миллионов рублей. Диагностическая лаборатория уже эксплуатируется на втором этаже здания наравне с кабинетом УЗИ.

«Установка нового оборудования – это первоочередная задача. Потому необходимо сконцентрировать усилия на подготовке к ней», - заострил внимание глава территории. Кроме того, губернатор дал поручение сотрудникам министерства строительства, ЖКХ и энергетики области проработать вопрос о финансировании дополнительных работ подрядчика, не предусмотренных заключенным ранее контрактом.

«На первом этаже будет установлено самое современное дорогостоящее оборудование. Это, в том числе, томограф, который позволит проводить раннюю диагностику и профилактику заболеваний. Согласно плану, усиление пола будет завершено к концу ноября. Потому в середине декабря мы уже пригласим специалистов для наладки и запуска медицинских агрегатов. К этому моменту все подготовительные работы должны быть завершены. В целом, этот новый блок, который получит онкодиспансер, позволит поднятья на новый уровень в лечении колымских пациентов. Для нас это приоритетная задача», - подвел итог совещанию Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.