Изменить лицо колымской столицы и создать единую концепцию её облика предлагает главный художник города Галина Шевцова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Должность главного художника введена недавно, но уже разработаны проекты: «Неоновый облик Магадана», «Магаданский Арбат», «Новогоднее оформление улиц и дворов» и другие

Об этом Галина Шевцова рассказала в интервью корреспонденту «КП» в Магадане» Наталье Алексеевой.

Сейчас художник совместно с «Горсветом» и руководителями предприятий, чьи здания формируют облик города, поэтапно разрабатывают дизайн-проекты для воплощения в жизнь. На город будет приятно смотреть и днём, и ночью. Огромную работу проделывает и «Горсвет», а горожане затем видят только красивые линии. Украшают город и светодиодными панно - их можно увидеть сейчас на проспекте Карла Маркса в виде часов со стрелками на 12.00.

В свои знания и умения Галина Анатольевна привносит графический компонент, использует новые компьютерные программы в разработке единой концепции города. Это также помогает в оформлении полиграфической продукции, сцен, концертных залов учреждений культуры, праздничного оформления города.

- Идей много, и все их хочется воплотить в родном городе, использовать новые композиционные и цветовые решения, - делится Галина Шевцова. - Как художник, принимаю участие во всех общегородских и государственных праздниках.
Симпатичная эмблема мамонта к 75-летию Магадана и потрясающие платья с принтами - видами города - разработала и воплотила именно она. А на платьях - практически вручную нарисованные магаданские символы - дом с часами на Ленина, дом с башенкой (угол Портовой и Ленина), здание театра, магазин «Волна» и другие, внизу - цветной кант из северных растений - ирисов, иван-чая, полярного мака, ромашки. К примеру, 9 Мая к 70-летию Великой Победы одноименный сквер в центре Магадана украсили оригинальные баннеры городов-героев.

О том, что в Магадане надо создать благоустроенную пешеходную зону и назвать ее «Магаданский Арбат», речь идет уже несколько лет. Недавно такой открытый архитектурный конкурс был объявлен мэрией и департаментом САТЭК. «Арбат» планируется сделать на проспекте Карла Маркса в границах: проспект Ленина - улица Дзержинского. На Школьном переулке планируют постоянную пешеходную зону с декоративным покрытием тротуаров и площадок, озеленением, скамейками, беседками, урнами. Предложение художника - обязательная ночная подсветка «Магаданского Арбата», контурная и точечная подсветка домов, применение световых конструкций. (Условия конкурса можно узнать на сайте: http: //www.magadangorod.ru, тел. 8-964-457-79-65, 65-52-25).

А сейчас департамент САТЭК принимает от горожан новогодние предложения по украшению Театральной площади и предлагает, чтобы в каждом дворе к Новому году появились снежные городки и крепости, построенные руками детей и их родителей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.