За время работы Школы замещающих родителей свидетельства получили 220 магаданских семей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Желающие усыновить или взять ребенка под опеку должны пройти Школу замещающих родителей - она действует на базе областного Центра психолого-педагогической реабилитации, пишет "АиФ-Магадан"

«С 1 сентября 2012 года свидетельство об окончании Школы является обязательным для усыновителей, - рассказала «АиФ-Магадан» руководитель Школы замещающих родителей Татьяна СКВОРЦОВА. - Исключением могут стать только кровные родственники, решение принимают органы опеки.

Цель курсов - профилактика вторичного сиротства, чтобы исключить риск отказов от усыновленных детей. Бывает так, что люди принимают импульсивное решение (ой какие глазки, пойдем ребенка возьмем), не понимая, что сироты сильно отличаются от обычных детей. Оказавшись не готовыми к трудностям воспитания, приемные родители возвращают детей обратно в детдома, а это серьезная психологическая травма для ребенка. Либо не возвращают, но терпят. Но сколько можно терпеть? Раздражение, злость нарастают, появляется жестокое обращение.

В конце концов органы опеки сами же ребенка изымают. Но с тех пор, как Школа стала обязательной, таких случаев уже очень мало. Мы рассказываем, с какими сложностями могут столкнуться приемные родители, как проходит адаптация ребенка в приемной семье, как формировать привязанность и т. д. Занятия идут 2 недели, с 15.00 до 18.00.
За время работы Школы свидетельства получили 220 семей».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.