С неисправными рациями работают автомобили скорой медицинской помощи Омсукчанского района


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Омсукчанского района выявила многочисленные нарушения в организации скорой медицинской помощи

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка соблюдения районной больницей законодательства при организации и оказании на территории городского округа скорой медицинской помощи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что оснащение кабинета для проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств не соответствует предъявляемым требованиям. В нем отсутствуют необходимые предметы мебели, сейф, два прибора для определения артериального давления, три термометра, два стетофонендоскопа, прибор для определения паров спирта в выдыхаемом воздухе.

Помимо этого, в нарушение требований законодательства в укладке отсутствуют многие лекарственные препараты и медицинские изделия, предназначенные для оказания скорой медицинской помощи.

Установленные на автомобилях скорой медицинской помощи средства радиосвязи и комплект автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления с возможностью использования ГЛОНАСС и GPS находятся в неисправном состоянии.

По результатам проверки прокуратура района внесла главному врачу МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница» представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения закона.

Также в ходе проверки установлено, что ни один из пяти используемых автомобилей скорой медицинской помощи не оснащен в полном объеме необходимыми укладками, медицинским оборудованием и наборами медицинских изделий.

В связи с этим прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении на МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница» обязанности обеспечить автомобили скорой помощи всем необходимым в соответствии с Приказом Минздрава России от 20.06.2013.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.