Даже в новогоднюю ночь магаданцы не смогут купить спиртное.

/uploads/posts/2009-12/1261709583_alkogol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новый год празднуют, конечно, все. И каждому хочется, чтобы праздник был не только веселым и запоминающимся, но и безопасным. В связи с этим нелишним будет вспомнить о некоторых изменениях местного законодательства, которые произошли в этом году. И их прямой связи с новогодней ночью

Еще в январе губернатор области Николай Дудов ввел запрет на торговлю крепкими спиртными напитками в ночное время. Основной идеей запрета было не ограничить широкую продажу алкоголя ночью, а снизить его потребление в целом. С этого момента на территории Магаданской области запрещена торговля алкоголем крепостью выше 15 градусов в период с 24.00 до 9.00.

Корреспондент «ВгМ» решил узнать, как этот запрет будет реализовываться в новогоднюю ночь. Ведь, понятное дело, душа у многих в этот праздник просит подчас запредельное количество алкоголя. «Запрет будет действовать, как и действовал, - заверили газету в администрации области, - никто его не отменял».

То есть крепкий алкоголь лучше на Новый год закупить заранее, потому что продавать его после боя курантов попросту запрещено. В отношении более легких напитков ограничений меньше. Но все равно - решать вам, читатели, как вести себя на Новый год. Может, не стоит омрачать и усложнять такой добрый и семейный праздник излишествами и ненужными «приключениями»?