При средней заработной плате в регионе 61,6 тысячи рублей магаданец может позволить себе покупать 1,12 кв. метра жилья ежемесячно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По последним подсчетам статистиков цена 1 кв. метра в Магадане в среднем 54,08 тысячи рублей. Согласно тем же подсчетам, это один из самых доступных метров в России, пишет "АиФ-Магадан".

При средней заработной плате в регионе 61,6 тысячи рублей магаданец может позволить себе покупать 1,12 кв. метра жилья ежемесячно, а значит, за несколько лет приобрести себе небольшую квартирку на кровные. Жаль только большая часть колымчан такую «среднюю» не видит и в массе своей зарабатывает значительно меньше.

Однако есть и альтернативы. Например, в поселке Палатка метр жилья стоит около 20 000 рублей, а самое дешевое жилье можно купить в поселке Атка - всего 2000 рублей за квадрат.

Кроме того, в регионе действуют различные программы, облегчающие жителям покупку жилья, такие как доплаты молодым семьям, субсидированные выплаты, а редкие кадры могут и вовсе получить жилье бесплатно. Правда, в основном за пределами областного центра.


Комментарии

ava

Елена Ответить

7 ноября 2015 08:40

Откуда такие з/п и у кого?! Я в ужасе от таких новостей! Мы сдесь живём, как забытые..... В основном люди получают минимальную з/п, в их числе и я , 18 тыс. Незнаешь куда копейку вложить, не говоря уже о жилье! Почему так?! Кто был богат, становится богаче, а средний класс-беднее!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.