Губернатор Магаданской области получил благодарственное письмо директора х международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2015»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дирекция международного проекта выразила признательность главе региона за поддержку и помощь в организации выставки-ярмарки. Организаторы благодарны Владимиру Печеному и за участие колымчан в круглом столе «Проблемы интеграции культуры коренных малочисленных народов России в культурное пространство страны». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Колыму и культуру её коренных народов представляли, знакомили с остро стоящими вопросами сохранения самобытности этносов Крайнего Северо-Востока России Андрей Шахурдин, председатель Магаданской областной организации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера; косторез, президент Магаданской областной общественной организации мастеров художественной резьбы по кости Виктор Вихлянцев, мастерица декоративно-прикладного искусства из Гижиги Христина Бакова и консультант отдела по национальным вопросам и делам коренных малочисленных народов Севера регионального правительства Ольга Стретович.

Как писали в отзывах посетители выставки-ярмарки: «Мы ходили, как в музее, рассматривали изделия из кости, поделки из рога горного барана и бивня мамонта, куклы в национальной одежде, кухлянки и торбаса, шитье бисером… Искренне восхищались талантом людей, чьими руками сотворено это чудо. Каждый экспонат неповторим, создан в единственном экземпляре, так как вручную двух одинаковых не сделать».

Неслучайно директор выставки Н.А. Кадышев в Благодарственном письме губернатору В.П. Печеному подчеркнул: «Благодаря Вам, участию в Х международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера 2015» мастеров и мастериц Колымы тысячи россиян и граждан зарубежных стран получили возможность познакомиться с яркой экспозицией Магаданской области, прикоснулись к уникальному культурному наследию колымской земли».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.