До конца года в новые квартиры переедут 46 магаданских семей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершается программа расселения из аварийного жилья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

За последние годы в областном центре жилфонд значительно обновился. Новые дома продолжают возводить в микрорайоне “Марчекан”. Строительство первой монолитной девятиэтажки уже завершает компания «Магаданстальизделия» на улице Колымской. здесь к концу года квартиры получат 11 семей, которые сейчас проживают в авариных домах. Сюда уже подведены все коммуникации. Ведется внутренняя отделка.

По словам генерального директора компании “Магаданстальизделия” Александра Михайлова, подрядчик укладывается в установленные сроки, дом сдадут в эксплуатацию к концу декабря. В этом году в Магадане завершается действие программы переселения из аварийного жилья. А с 2016 планируется приступить к расселению жителей ветхих домов. К этой категории в областном центре относятся 54 здания, в которых проживает порядка 460 семей. Для переселенцев планируется строительство домов в микрорайоне “Пионерный”.

“В этом году городские власти предоставят квартиры оставшимся 46 семьям, которые до этого жили в аварийных домах. 11 семей получат свои квадратные метры в новостройке по улице Колымской. 35 квартир планируется приобрести на вторичном рынке. При этом 23 квартиры муниципалитет уже купил. Люди получат их до конца ноября”, - пояснила руководитель отдела по учету и распределению жилья мэрии Магадана Людмила Исакова.

В общей сложности с начала года из различных источников на строительство жилья в Магадане потратили более 350 миллионов рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.