Больше всего на Колыме зарабатывают в Северо-Эвенском городском округе

Больше всего на Колыме зарабатывают в Северо-Эвенском городском округе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В январе-августе 2015 года объем денежных доходов населения, по предварительным данным, составил 54628,0 млн. рублей и по сравнению с соответствующим периодом 2014 года увеличился на 4,1%; объем денежных расходов – 51954,4 млн. рублей (рост на 6,9%). Денежные доходы превысили расходы на 2673,6 млн. рублей, сообщает Магаданстат.

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе-августе 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года, по оценке, уменьшились на 7,4%.

Денежные доходы в расчете на душу населения в январе-августе 2015 года составили, по предварительным данным, 46116 рублей в месяц и увеличились по отношению к соответствующему периоду предыдущего года на 5,7%. В реальном выражении среднедушевые доходы сократились на 7,4%.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе-августе 2015 года, по оценке, составила 61694,6 рубля и по сравнению с январем-августом 2014 года выросла на 6,9%.

Реальная начисленная заработная плата, рассчитанная исходя из среднемесячной номинальной начисленной заработной платы и индекса потребительских цен, в январе-августе 2015 года составила 93,7% к уровню января-августа 2014 года.

Уровень среднемесячной начисленной заработной платы в сфере образования в январе-августе 2015 года составил 77% к ее среднеобластному значению, в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг – 86% (в январе-августе 2014 года – 78% и 82% соответственно).

Увеличение среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в августе 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем по виду деятельности «рыболовство, рыбоводство» обусловлено выплатой сумм, начисленных работникам рыбопромысловых организаций в связи с окончанием сезонной путины.

Самая высокая среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в августе 2015 года сложилась у работников организаций Северо-Эвенского городского округа – 85964 рубля, самая низкая – у работников организаций Ольского городского округа – 43378 рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.