Принято решение о комплектовании в Магаданской области большого количества базовых высоко проходимых машин скорой помощи для работы в экстремальных условиях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный встретился с коллективом магаданской станции скорой помощи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Глава региона сообщил, что принято решение о комплектовании в Магаданской области большого количества базовых высоко проходимых машин скорой помощи для работы в экстремальных условиях.

«В меньшей степени это касается Магаданской станции скорой медицинской помощи, в большей степени – трассы. Изучаются предложения отечественных производителей автомобилей скорой помощи, в частности идет работа с заводом «КамАз» и Мытищинским заводом», - сообщил губернатор.

Глава региона поблагодарил всех медиков за их труд и помощь, которую они оказывают людям.

«Хочу высказать вам искренние слова благодарности за вашу работу, потому что кроме проблем, которые мы все осознаем, есть и оценка населения. Она для нас является самым главным критерием. Согласно социологическим исследованиям, в Магаданской области наши земляки довольны работой службы скорой помощи. Прекрасно понимаю, что служба скорой помощи важнейшая в системе здравоохранения, потому что от ее работы зависит спасение жизни людей. Мы уделяли и будем уделять ей повышенное внимание», - отметил Владимир Печеный.

На встрече обсудили вопросы оплаты труда врачей, фельдшеров и санитаров-водителей, привлечение новых кадров, обеспечение техникой и медицинским оборудованием. Все отметили достойное оснащение магаданской станции скорой помощи, тем не менее врачи высказали несколько пожеланий.

Согласно им, губернатор дал поручение заасфальтировать подъездные пути к гаражам скорой помощи, а также рассмотреть вопрос строительства теплых гаражных боксов, которые могли бы позволить проводить пересменку автомобилей не в гаражах, расположенных на окраине города, а непосредственно на станции. Это позволит сэкономить драгоценные минуты во время пиковых нагрузок на бригады врачей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.