Всего в этом году жилфонд Магадана должен получить 16 тысяч квадратных метров жилой площади.

/uploads/posts/2009-12/1261699376_dom.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В канун праздника с 28-го по 31 декабря в Магадане отметят новоселье 200 семей!

Всего в этом году жилфонд города должен получить 16 тысяч квадратных метров жилой площади. Как сообщил «ВгМ» мэр города Владимир Печеный, жилое строительство муниципалитет продолжит в 2010 году. «В новом году постараемся завершить программу по ликвидации недостроев в Магадане.

По крайней мере тех, которые принадлежат муниципалитету (будем достраивать жилые дома на улице Речной, Колымском шоссе и др.). Также приступим к строительству жилья в поселке Сокол», - сказал Владимир Печеный.

Это планы на ближайшее будущее. А со дня на день в Магадане перережут красную ленточку на новом жилом доме по улице Зеленой (официальный адрес жилого здания будет другим - улица Билибина, д. 29). Все 32 квартиры дома получат ма-гаданцы в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Также до Нового года жилфонду города сдадут новостройки по улицам Кольцевой и Якутской, где часть квартир была выкуплена у застройщика по областной программе переселения из ветхого жилья и передана муниципалитету (также для магаданских семей - переселенцев из аварийных домов): Еще 30 квартир ма-гаданцы получат в новом доме № 61а по улице Речной, 50 квартир выделят детям-сиротам (в реконструированном доме по Марчеканскому шоссе).

Если застройщик и муниципальные власти успеют, то 31 декабря они заселят новостройку на перекрестке улиц Парковой и Скуридина.

«ВгМ» уже сообщали читателям, что от жильцов новостроек с улицы Энергостроителей поступало очень много жалоб на строительные дефекты. Поэтому мэр города Владимир Печеный заявил, что впредь перерезать ленточки на новостройках он не будет без полной гарантии, что новоселам в сданных домах будет комфортно.

Как сообщают в департаменте САТЭК, новостройки, которые сейчас готовят к заселению, специалисты мэрии проверяли многократно и очень тщательно. Значит, новоселам переживать не стоит - неудобств в полученных квартирах они не должны испытывать.