Неболеющие магаданцы могут получить дополнительный отпуск


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российский Минздрав рассматривает инициативу поощрять дополнительным отпуском тех сотрудников, которые не берут больничные, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на Медицинский портал medportal.ru.

Член Общественной палаты Владислав Гриб предлагает мотивировать россиян вести здоровый образ жизни, предоставляя дополнительные дни отпуска тем, кто в течение года ни разу не оформлял бюллетень. Письмо с просьбой рассмотреть такую возможность член ОП направил в Минтруда. «Нужно обратить внимание на необходимость принятия мер стимулирования здорового образа жизни. В том числе путем предоставления работодателям налоговых льгот, а также дополнительных дней к отпуску тем работникам, которые не болели в течение года», – пишет Гриб министру труда Максиму Топилину.

Предлагается давать здоровым сотрудникам как минимум 3 дня отпуска к положенному по ТК. К тому же эта мера, по мнению общественника, направлена против недобросовестных работников, которые оформляют больничные «чтобы отдохнуть, а не лечиться».

Между тем, по поводу данного предложение уже успели прозвучать скептические комментарии. Например, сказано о том, что возможность получения такого отпуск приведет к тому, что люди будут продолжать ходить на работу, будучи больными. Тем временем, в правительстве пообещали рассмотреть предложенную новацию. «Минтруд рассмотрит письмо и выскажет свою оценку», — заявил помощник вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексей Левченко.

Напомним, на днях стало известно, что в декабре планируется принятие закона, согласно которому работодатели будут брать на себя расходы на отпуск подчиненных - не только выплачивать отпускные, но и покупать за свой счет турпутевки для своих работников и их семей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.