Работодателям, привлекающих специалистов в Магаданскую область, окажут финансовую поддержку


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Порядок предоставления работодателям финансовой поддержки, предусмотренной сертификатом на привлечение трудовых ресурсов в регион по государственной программе «Повышение мобильности трудовых ресурсов на территории Магаданской области на 2015-2017 годы» утвердили на заседании Правительства Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Согласно принятому постановлению, субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для трудоустройства в Магаданской области работников из регионов РФ, не включенных в Перечень для реализации инвестиционных проектов, а также для оказания работодателям финансовой помощи, связанной с возмещением части затрат по предоставлению привлеченным работникам мер поддержки, предусмотренных трудовыми договорами.

Размер субсидии определяется в размере фактически понесенных работодателем затрат на предоставление привлеченным работникам мер поддержки, но не более 225 тыс. рублей на одного работника.

Субсидия предоставляется при обязательном соблюдении совокупности следующих условий:
- заключение работодателем соглашения с Министерством труда и социального развития об участии в государственной программе «Повышение мобильности трудовых ресурсов на территории Магаданской области на 2015-2017 годы» и предоставлении субсидии.
- согласие работодателя на осуществление органами государственного финансового контроля Магаданской области проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии;
- наличие у работодателя сертификата на привлечение трудовых ресурсов в Магаданскую область;
- подтверждение Пенсионным фондом РФ и Фондом социального страхования РФ сведений о поступивших за период не менее чем в течение трех месяцев страховых взносах за привлеченных работников в государственные внебюджетные фонды.


Комментарии

ava

Александр Ответить

22 октября 2015 16:14

А не лучше бы было субсидировать затраты предпринимателей на подготовку кадров из местной молодёжи? Если не будем готовить своих, будем всё время тратиться на приезжих.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.