В Магадане раскрыто насильственное сексуальное преступление в отношении малолетней девочки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 30 июля 2015 года следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту совершения неустановленным лицом преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, в результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками отдела МВД России по городу Магадану и следователями городского следственного отдела областного управления СК России преступление раскрыто, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной отвественности за умышленное преступление (угон) 30-летний местный житель. Он не женат, детей не имеет, гражданин РФ, официально не работает, на учете в Магаданском областном наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит.

По версии следствия, днем 29 июля 2015 года обвиняемый около одной из школ города Магадана встретил 9-летнюю учащуюся, которой под предлогом знакомства с ее бабушкой, предложил погулять, на что последняя ответила согласием и покинула территорию школы. После этого злоумышленник провел девочку в лесной массив, расположенный между вышеуказанной школой и Детским экологическим центром города Магадана, где с целью удовлетворения своей половой потребности, используя беспомощное состояние девочки, обусловленное малолетним возрастом, совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

Мужчине предъявлено обвинение, по ходатайству следователя в отношении него судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователем и сотрудниками полиции проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция части 4 статьи 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.