В Магадане осуждена мать, избившая своего новорождённого ребёнка

В Магадане осуждена мать, избившая своего новорождённого ребёнка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Магаданского городского суда 30-летняя жительница областного центра Елизавета Тихонова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.112 УК РФ за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Судом установлено, что в июле 2015 года из-за конфликтов со своим сожителем Тихонова стала испытывать неприязненные отношения к их общему ребенку, которому еще не исполнилось и месяца с момента рождения. Постепенно раздражение на сына переросло в желание причинить какой-нибудь вред его здоровью.

В один из дней Тихонова агрессивно отреагировала на плач своего ребенка. Она резко сдернула покрывало с кровати, отчего лежавший на ней малыш упал на пол. На следующий день женщина в приступе гнева стала бить руками по голове и крошечному тельцу своего сына, сдавливать его пеленкой. Не останавливаясь на этом, разъяренная мать сжала рукой правое плечико беспомощного младенца и нанесла ему еще не менее 5 ударов руками по ягодицам.

Своими умышленными действиями подсудимая причинила новорожденному ребенку телесные повреждения в виде закрытых переломов трёх ребер, ссадин в области носа, множественных кровоизлияний в склеру левого глазного яблока, в области шеи, правого плеча, живота, обеих голеней, а также кровоподтеков на правой голени, ягодицах и мошонке.

Указанные повреждения квалифицированы как причинившие средней тяжести вред здоровью.

При назначении наказания суд учел, что подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, имеет на воспитании 5–летнюю дочь.

С учетом всех обстоятельств Тихонова приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Решением Магаданского городского суда она лишена родительских прав в отношении своего сына. Также суд установил отцовство мужчины – биологического отца ребенка. В настоящее время малыш находится в ОГКУЗ «Магаданский областной дом ребенка специализированный».

Приговор суда не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.