В Магадана отмечается небольшой рост преступных посягательств, совершенных в общественных местах и на улицах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УМВД России по Магаданской области состоялся брифинг по профилактике уличной преступности

Выступая перед журналистами, Дмитрий Владимирович отметил, что по итогам 9 месяцев 2015 года на территории города Магадана отмечается небольшой рост преступных посягательств, совершенных в общественных местах и на улицах с 493 в 2014 году до 529 в текущем. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сократилось количество краж, совершенных в общественных местах на 23 факта (178 против 201), в том числе на улицах на 35 (62 против 97).

Количество преступлений, связанных с умышленным уничтожением или повреждением чужого имущества, снизилось на 14 в общественных местах (73 против 87), в том числе и на улицах на 9 (72 против 83).

Уменьшилось количество совершенных угонов автотранспортных средств на 11 (28 против 39).

Как показывает анализ, из 73 случаев повреждения чужого имущества, - в 64 были повреждены автотранспортные средства.

Дмитрий Паникаров подчеркнул, что сотрудниками полиции за 9 месяцев текущего года было раскрыто по «горячим следам» 51 преступление, совершенное в общественных местах и, в том числе 35 на улицах.

С целью принятия дополнительных мер по усилению охраны правопорядка, предупреждению преступлений на территории города Магадана с начала года проведены 6 оперативно-профилактических мероприятий «Улица».

Участковыми уполномоченными и инспекторами ПДН ОМВД России по г. Магадану на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия с персоналом организаций различных форм собственности и деятельности: образовательных, спортивных, учреждений культуры, направленные на недопущение совершения противоправных деяний в общественных местах.

Дмитрий Владимирович обратил внимание руководителей торговых предприятий города на необходимость принять дополнительные меры по сохранности имущества (взятие торговых точек под охрану с выводом на пульт централизованного наблюдения, установка камер видеонаблюдения), а также напомнил гражданам о нескольких простых правилах собственной безопасности.

- Во-первых, чтобы уберечься от преступных посягательств в развлекательных учреждениях города, не следует демонстрировать содержимое своего кошелька, дорогостоящие телефоны и другую электронику в присутствии незнакомых, оставлять указанные вещи без присмотра на столах, в гардеробах, - заметил выступающий.

- Во-вторых, не стоит без особой необходимости пешком возвращаться домой по улицам города ночью, особенно по плохо освещенным участкам.

В-третьих, владельцам транспортных средств надо задуматься об установке систем охранной сигнализации, ни в коем случае не оставлять автомобили открытыми даже на несколько минут. Не забывать денежные средства и иные ценные предметы в салоне автомобиля, особенно на креслах и приборной панели, так как это может привлечь внимание похитителей, - подчеркнул в завершении мероприятия Дмитрий Паникаров.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.