Колымчане не теряют интереса к пенсионным вопросам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти 500 обращений поступило за 9 месяцев 2015 года специалистам Пенсионного фонда Магаданской области. Большинство из них – от неработающих пенсионеров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Всего за три квартала этого года сотрудники областного отделения Пенсионного фонда рассмотрели 92 письменных и 111 устных обращений. Районным специалистам ПФР поступило 250 заявлений от колымчан. Большинство обратившихся - женщины.

Изменились основные темы обращений, зарегистрированных в ОПФР. Если в аналогичном периоде 2014 года жителей области больше всего интересовали вопросы выплаты и доставки пенсии, то в этом году – размера пенсии: 23% от общего числа поступивших писем. Также обращения касались определения права на пенсию – 18%, мер государственной социальной поддержки и социальных услуг – 12%, выплаты и доставки пенсии – 7%.
Часть вопросов поступило по информационным системам общего пользования, в том числе на сайт ПФР. Напомним, с помощью сайта граждане могут также записаться на прием в клиентскую службу, сделать предварительный заказ справок и документов, узнать, сколько пенсионных баллов может быть им начислено в 2015 году, скачать бесплатные программы для подготовки отчетности и пр.

Среди возрастных групп самыми активными оказались граждане от 50 до 80 лет. Менее активными - молодые люди: за 9 месяцев за разъяснениями к специалистам обратился только 1 колымчанин в возрасте до 30 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.